top of page
  • 作家相片Echo

【找店面必備】5大頂讓平台比較分析(1)by網站

已更新:2023年7月20日

文章目的:

1.讓想找店面的人可以去不同平台搜尋,藉以找到想要的店面

2.讓想頂讓店面的人,可以去不同平台曝光,增加店面頂讓的機會


看完前面三篇介紹頂讓的文章後,有沒有對於頂讓不再抱持著那麼大的成見,大家可以依自己需求去閱讀,但非常推薦先將這三篇文章看完,相信對於頂讓的原因與方式會更加了解,文章連結如下:

「BBoss開店趣」這個網站不知不覺成立快1年了,也因為這個網站的原因,讓我有機會可以和想頂讓店面的人、想開店的人聊天,可以聊得更深入,同時更了解你們的需求與痛點在哪裡。因此,如果你對於我們有任何的疑問,Don’t be shy!大聲告訴我們,針對你們的回饋與意見,我們會在做更好的調整。 好的,有點離題了,回到剛剛提到因為這個網站而和許多人有交集,其中被問過最多的問題前三名分別為:

  1. 「我想要將店面頂讓,請問需要注意什麼?」

  2. 「除了你們BBOSS開店趣外,還有沒有其他推薦的管道可以讓店面曝光?」

  3. 「為什麼我的頂讓貼文發布那麼久,卻都沒有人詢問?」

這次我想和大家談的是上列的第二項,許多老闆在我們北台灣社團與開店趣網站曝光後,因為某些原因需要將店面做更強力的曝光(EX:租約快到期有時間上的壓力、想快點將店面頂出去以節省租金),因此,這次我將目前市場上幾個流量較大、知名度較高的平台做個整理,未來可以根據你的預算、時間來做分配,藉以增加店面的最大曝光。

不過因篇幅問題,會分為上下兩集,分別探討網站與社群媒體(FB&IG)


網站平台

首先,第一個是最直觀的網站,這邊將網站分為兩種,第一種是綜合型,網站中除了頂讓、出租店面外,也包含了其他民生需求,像是出租房屋(房間)、出售房屋等,知名的591房屋交易網、好房網與樂屋網等都包含在此種類中;第二種則較為單純,以店面為主,其中當然也包含頂讓、出租等方式,主要目的是讓想找店面的人,能直接在這個網站中找到合適的店面。

1-1.591房屋交易網

ASK:如果你想要在網路上租房,你的第一個直覺會去哪個網站上搜尋?

我相信591會是很多人的第一選擇,不過還是簡單的介紹一下591,591出租網是知名的房產平台之一,提供包括頂讓、出租店面、出租房屋、出售房屋等多種房地產交易方式,是很多人尋找店面和住處的首選平台。


雖然較多人是因為普通住宅的租賃與出售才知道591這個網站,但其實591也是有提供店面物件的曝光,並且可依條件來選取店面,像是類別(出租、出售或頂讓)、位置、租金範圍、坪數等;另外該網站平均每月有接近1千萬的流量,站在這個流量的基礎上,相信不管你是要曝光你的店面或是你要找店面,都能得到較多的選擇。

591房屋交易網上的服務項目與收費方式(包含頂讓)
591房屋交易網頁(含頂讓服務)

1-2. YES頂尖創業頂讓網

YES頂尖創業頂讓網是專門提供店面頂讓服務的平台,提供了許多店面資訊,包括店面所在地、面積、租金、設備等詳細資訊,讓找店面的人可以更容易的找到想要頂讓的店面,另外平台除了頂讓外也提供多種服務,包含找設備、找設計、找行銷以及找加盟。

YES頂尖創業頂讓網與591不同,主要鎖定的客群是想要找店或開店的人。因此,網站提供的服務都是圍繞在開店所需的服務,例如一開始需要找店面,店面找到後需要找裝潢設計師來規劃店面,店開後最重要的就是讓顧客知道我們的店,因此行銷也是重要的一環。簡單來說就是一條龍的服務。此網站月平均約有8.1K的流量,是相當有流量的網站。因此,找店面或曝光店面時,也能考慮在此網站中曝光。

YES頂尖創業頂讓網上的服務項目與收費方式
YES頂尖創業頂讓網頁

接下來介紹的網站服務都較為單純,主要以頂讓或出租店面為主。

1-3. 329頂讓網

329頂讓網非常專注經營頂讓市場這塊,平台目標是提供給想要頂讓店面的人一個平台,讓店面更容易被找到,並無提供店面出租的服務。平台在網站上也有設置好的標籤可供篩選,例如業別、縣市以及行業,能幫助找店面的人更快速找到適合自己的店面。該網站月平均有21.5K的流量,是一個非常不錯的曝光管道。

329頂讓網上的服務項目與收費方式
329頂讓網

1-4. 頂讓王

頂讓王是一個提供頂讓、租屋、與售屋服務的網站,提供多元的服務,讓您可以更快速找到自己需要的店面或住宅。平台為了提供更好的曝光管道,也提供了廣告投放的服務,例如首頁強力曝光30天,可以讓店面或住宅更容易被找到。另外,頂讓王的網站也提供篩選條件,例如縣市與業別,能夠更快速找到適合自己的店面或住宅。該網站月平均有5.9K的流量,如果預算足夠,也是一個不錯的曝光平台。

頂讓王網上的服務項目與收費方式
頂讓王網頁

1-5. BBOSS開店趣

最後,當然要推薦一下我們家的網站

BBoss開店趣是一個提供店面頂讓案件曝光服務的網站,透過我們的平台,可以更快速找到自己需要的店面,或是讓自己的店面更容易被找到,解決店面找尋的困擾。

除了頂讓案件曝光服務外,我們在網站中還開設了一個部落格,會不定期分享關於找店面、開店、創業以及自我成長的文章。除了滿足找店面的硬性需求外,還提供了軟性知識的知識分享,讓您在創業的路上更加順利。

BBOSS開店趣網上服務項目(包含頂讓)
BBOSS開店趣網頁

雖然比起其他網站流量較少,不過因為我們有經營兩個頂讓社團,一個擁有5.2萬人,另一個則有5千人,這些社團中的人都是相當精確的客群,等於是我們一次提供兩種管道藉以觸及不同的TA,而這些都可以成為在曝光方案上的利器,提高曝光,增加頂讓的機會。


各網站平台比較表

各網站平台比較表

結語

這篇文章介紹了幾個台灣市場上流量較大、知名度較高的店面頂讓平台,包括591、YES頂尖、329頂讓、頂讓王和BBOSS開店趣,並提供了這些平台的流量、服務項目、優勢和方案價格等比較資訊,幫助店家增加店面最大曝光,並提高頂讓的成功率。

而每個平台擁有各自的特性與特點,因此可以依據你的需求、預算來決定要使用哪個平台,如果讀完文章後還是不知道怎麼取捨的話,可以留言或私訊和我討論,另外如果因為我們而頂出店面的店家,也歡迎分享你的成功經驗,未來會將這些成功經驗整理,提供給其他人做參考,增加頂讓的成功率。

開店趣服務項目包含頂讓曝光、二手設備估價、找店面
BBOSS開店趣服務項目

以上為我們BBOSS開店趣提供的服務

如果要連絡我也換歡迎掃右下方line@官方,謝謝大家,讓我們下次再見。

191 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page