top of page
  • 作家相片Echo

【頂讓必備】一篇文章5個管道,告訴你如何增加頂讓成功率

目的:

1.讓想頂讓店面的人更了解曝光管道,增加頂讓成功率。

2.讓想找頂讓店面的人知道可以去哪邊找到要頂讓的店面。


前言

─ The two most powerful warriors are patience and time.


目前我總共管理3個與頂讓相關的FB社團,經過這幾年的觀察,依不同目的,大致可將加入社團的人分為3群:

  1. 想透過社團將店面頂讓出去的人,主要會在社團中PO出與自己店面相關的資訊,希望透過曝光而將店面頂讓出去。

  2. 想透過社團找到合適店面的人(包含有立即需求以及沒有時間壓力慢慢觀望),也不侷限非頂讓的店面不可,如果有符合自身條件,直接承租空店面亦可。

  3. 想透過社團找到商業合作機會的人,當中包含廠商以及仲介,圍繞在開(關)店的需求上,例如:在關店時協助拆除裝潢、二手設備估價銷售與協助將店面頂讓等。


這次將焦點放在第一群,與這群的朋友交流時,最..最..最常被問的問題就是「如何能夠將店面頂讓出去」,當然無法保證做了什麼事情後,絕對可以將店面頂讓出去,但是這樣表示只能一切靠緣分,什麼都不用做嗎?當然不是!我整理了以下幾個重點以及提醒,幫助重新檢視店面、設定頂讓條件、選定曝光管道後,相信絕對可以提高店面頂讓的成功機會。


心態建立的重要性

在進入正題前,有一件很重要的事情不亞於「方法」,那就是心態。首先,問大家一個問題,店面要成功頂讓出去的先決條件是什麼?沒錯,就是要讓別人知道你的店面目前有頂讓的打算,所以「曝光」是相當重要的,簡單來說就是曝光越大、成功機會越大,後續將會介紹曝光的管道。


不過在曝光之前,你需要幫自己做好「良好心態」的建立,為什麼我會這樣說?在和許多想將店面頂讓出去的朋友聊天,有些朋友會給我一種要將店面頂讓出去是一種很丟臉的感覺,社團PO文想匿名、網站曝光也想匿名,試想,這樣綁手綁腳的狀況下,你真的有辦法盡最大的努力去曝光店面嗎?還是心裡根本不想給別人知道,就會造成一種很矛盾的狀況:

想頂讓店面→需要最大的曝光→不想讓別人知道→沒辦法做曝光→頂讓成功?失敗?


因此,先建立正向且良好的心態,會是頂讓成功很重要的第一步。


頂讓曝光管道

網站平台

市面上與房產交易、租賃的網站可分為以下幾大類:

  1. 綜合型房產網站:網站中除了頂讓、出租店面外,也包含了其他民生需求,像是出租(售)房間與店面等,知名的有591房屋交易網、好房網與樂屋網等都包含在此類中。

  2. 垂直型房產網站:經營的方式較為垂直,以店面為主,其中當然也包含頂讓、出租等方式,主要目的是讓想找店面的人,能直接在這個網站中找到合適的店面,知名的有YES頂尖頂讓網、329頂讓網與頂讓王等,會來瀏覽此網站的人,目的都相當明確,就是想開店的人。

  3. 房仲品牌型網站:本身是房仲品牌,架設官網後將物件資訊上傳至網站中,透過網路的宣傳增加物件的曝光度,藉此提高成交的機率。


這邊的網站平台是包含上述提到的1,2類,先前有寫一篇文章,除了是將重點放在「找店面」以外,也希望配合方式包含「頂讓」或是「承租空店面」,因此,雖然好房網與樂屋網有很高的流量,不過在整理時因配合方式較為侷限,故先不將其列入,可參考下方表格是經過統整後符合條件且流量較高的網站:

找店面網站比較表

社群平台

在現今網路普及的時代,社團成為了人們交流、分享資訊的重要平台,對於頂讓店面而言,這些社團是寶貴的曝光管道。然而,要在社團中有效曝光,我們需要了解不同類型的社團特點,找到適合自己店面的社團,才能吸引到最合適的潛在承租者。


  第一種社團是「頂讓(出租)店面社團」,這類社團的用戶最為精確,通常都是有找店面需求才會加入該社團,因此是一個很好的目標受眾。在這樣的社團中,仔細介紹店面的特點和條件,吸引有需求的潛在承租者主動聯繫。由於社團成員都是尋找店面的人,我們的曝光效果會更為精準和高效。


第二種社團是與「創業、開店」有關的社團,這類社團主要是分享與開店相關的資訊,也會有近期想開店並尋找店面的人加入。這裡的用戶雖然不如「頂讓店面社團」那麼精確,但還是有些有開店需求的人,對於他們仍然是潛在的合適對象。


第三種社團是「地方性社團」,例如「我是板橋人」,這類社團以地緣性為特點。如果店面位於特定地區,加入這樣的社團並PO文,能夠在當地尋找更多潛在承租者。雖然這些社團的用戶沒有前兩種社團那麼精確,但是贏在地緣性,有機會吸引更多潛在客戶。


不過,想在第二、三種社團中PO文時,我們需先詢問版主確認是否允許發布此類型的文章。避免違反社團規定和引起不必要的誤會,只有在得到版主的同意後,才能在社團中有效曝光店面頂讓資訊。統整第一種並且以頂讓為目的的社團,表格如下:

找店面社群比較表

專業仲介協助

在頂讓店面的過程中,可能會遇到各種困擾和挑戰。當面臨以下情況時,我們可以思考是否需要尋求專業仲介(房仲或專職頂讓)協助。透過房仲的專業知識和豐富經驗,我們可以更有效地尋找到合適的承租者,解決頂讓店面的難題。


第一種情況是感覺自己已經盡了最大努力在曝光店面,但仍然覺得沒有效果,也想不出其他更好的方式。這時候,專業仲介可以幫助我們重新審視目前的曝光策略,提供新的思路和創意。他們熟悉不同的曝光途徑和市場動向,增加店面被發現的機會。


第二種情況是時間上的壓力,可能因為租約已經快到期,所以需要短時間內將店面頂讓出去。

第三種情況是不想耗費過多時間與精力來處理頂讓店面這件事情,代為處理繁瑣的作業,如找尋潛在承租者、安排看店、協調租金談判等,讓我們能夠更專注於其他重要的事務,同時確保頂讓的進度不受影響。


在決定是否尋求專業仲介協助前,我們應該先釐清自己的需求。如果我們認為目前的曝光策略不夠有效、時間上有壓力或不想耗費太多精力,那麼尋求房仲的協助也是一個選擇。當我們明確了需求,再與仲介進行充分溝通,了解他們的服務內容與價格,做出理性的決策。由於市場上仲介品牌眾多,以下就整理幾間房仲是在它們的網站中,有提供店面需求服務的:

找店面房仲網站比較表

註.BBOSS開店趣也有承接頂讓仲介委託,如果想要了解更多,可以直接聯絡我們


其他曝光

增加店面頂讓成功率的多元曝光方式,我們除了可以選擇線上社群平台外,也可以採取傳統的線下方式曝光,像是透過派報、派發傳單或在店面露出資訊等線下手段,增加店面被看見的機會。線下傳統曝光方式是許多人所忽略的,然而這些方式在特定情況下卻非常有效。派報與派發傳單是常見的線下廣告手法,尤其適用於店面附近人流較多的地方,將店面資訊傳遞給潛在頂讓對象,增加了店面被看見的機會。此外,將店面資訊在店面附近露出,如窗戶或出租招牌,也能吸引路人目光,提高對店面的興趣。


同時,除了在公開的社團中發文尋找承租者,我們還可以運用公司的社群來推廣店面。例如,自家品牌的粉絲專頁、Instagram或官方網站,是和潛在客戶直接連結的橋樑。這些平台能夠傳遞店面的特點、優勢和資訊,吸引更多對我們店面有興趣的人。而在個人社交媒體上分享店面資訊,也可以透過親朋好友的幫助,將資訊傳播出去,增加曝光率,相信會是一個有效曝光的策略。


在進行這些曝光活動時,我們需要注意內容的呈現與品質。無論是線下傳單還是網路PO文,資訊的清晰度與吸引力都至關重要。吸引人的圖片搭配生動的文字能夠更有效地吸引目標客群。此外,我們也應該密切關注回應和反饋,即時回答潛在承租者的疑問,建立良好的溝通互動,提升交流的效率。


主動出擊

當我們有一家店面想要頂讓出去時,往往陷入尋找適合承租者的困境。然而,透過主動出擊的方式,我們或許能夠提高店面被看見並成功頂讓的機會。


目前社群成為了一個可以互相交流訊息的重要平台,其中也包含了尋找店面的需求。因此,我們可以藉由這些社團來主動曝光我們想頂讓出去的店面。尤其是當社團中有人發布找店面的貼文時,貼文中會包含一些資訊,像是縣市、區域、類型、租金範圍、頂讓金可接受範圍等。


此時,我們可以在該貼文的留言串回覆自己的店面資訊,留言中除了提供店面的基本情況外,還可以簡單介紹店面的優勢,例如交通便利、周邊環境、潛在客群等,藉此吸引更多人的注意。而為了讓這些潛在承租者能夠察覺陌生訊息,我們也可以在留言中提醒他們留意陌生訊息的重要性。


這種主動出擊的方式雖然稍嫌繁瑣,需要隨時注意社團貼文的最新狀況,但是卻可以為我們的店面頂讓帶來更多曝光機會。簡單來說,透過主動出擊的方式來宣傳店面的頂讓資訊,是一種雖然麻煩但是有效的方法。在社群中,回覆貼文留言可以讓更多人看到我們的店面,提高頂讓成功的機率。


結語

綜合以上所提到的方式,我們可以了解到曝光店面的途徑是多元的。這些方式不僅可以讓店面曝光更多、更廣,也能夠吸引更多合適的潛在承租者。因此,如果可能的話,我們盡量多採用這些方式來增加店面頂讓的成功機會。


然而,我們也要考量現實條件,有時候時間和經費可能有限,在這種情況下,我們可以選擇挑選自己覺得最有效果或最適合自己的方式進行曝光。無論是採用多元的曝光方式還是尋求專業仲介的協助,我們都應該根據自己的情況來做出合適的選擇。讓我們能夠更好的找到合適的承租者,並成功將店面頂讓出去。


另外下方為我們BBOSS開店趣所提供的服務,有任何不懂的地方,歡迎諮詢。

BBOSS開店趣提供的服務
BBOSS開店趣聯絡管道

如果要連絡我也歡迎掃上方line@官方

另外也可追蹤我們的IG(bboss_startup) 謝謝大家,讓我們下次再見。


67 次查看0 則留言

Comments


bottom of page