top of page
  • 作家相片Echo

【開店必備】7月頂讓社團資訊月報

已更新:2022年9月29日

前言

7月頂讓社團資訊報告出爐囉!可能有些新朋友不知道這是什麼?

簡單來說,每個月不是都會有很多頂讓店主來社團PO文嗎?但這些文章其實都是相當寶貴的資料,不管你是頂讓店主或是承接方,這些資訊都能成為你決策時珍貴評估的基準,舉例來說,在頂讓前你可能會好奇,同樣都是新北市板橋區,別的物件的頂讓金是多少?店面的押金?每坪租金?以上問題統整成歷史數據後,都可以依照我們設置的類別,調整篩選後看出一些端倪,雖然目前數據量還不大,容易受到極端值的影響,但還是有值得參考的地方,希望有幫助到你。


數據分析概況



縣市

統整7月並排除重複共66間,與6月的57間相較MOM成長15.8%,而這66間的縣市分布大至小分別為新北市33間(50%)、台北市18間(27%)、桃園市13間(20%)與新竹市2間(3%);如以區域排行,前三名分別為板橋區7間、三重區、永和區與平鎮區各為4間。






頂讓金與租金

頂讓金的金額最大來源有兩個,一是裝潢二是設備,因此下圖中可以觀察出,每坪頂讓金最高的前三名分別為主題餐廳、手搖飲與健康餐(這間健康餐是走文青風格,因此有花費較高的裝潢費用,而觀察現在手搖飲店的裝潢風格也有越來越浮誇的趨勢,因此如果是頂那種宣稱網紅的飲料店,應該注意頂讓金是否有高估的情況。

再來我們來看看這兩個月的店面,以案件最多的新北市來看,6月案件為26間,7月案件為33間,MOM成長26.9%,各月平均頂讓金在40萬上下(每坪頂讓金在11,000~14,00之間),平均租金在35,000~40,000之間(每坪租金1,200元左右),押金則是多以兩個月為基本。



餐廳類型

最後來看一下7月頂讓的餐廳類型,前三名分別為餐飲小吃16間(24.2%)、咖啡廳8間(12.1%)與早午餐8間(12.1%),這邊說明一下餐飲小吃的涵蓋範圍較廣,舉凡像是小吃(EX:熱炒、滷肉飯、牛肉麵等)較難概述的均會放到此分類中,而較為熱門的仍以咖啡廳&早午餐這種設計裝潢費用較高的類型為主,另外最近有些知名的手搖飲也陸續有案件釋出,尤其是加盟體系,接手前可以再多看看與比較。



結語

以上就是7月的頂讓資訊月報,這是用視覺化軟體Power BI做的,有興趣想要原檔的朋友可以私訊我,或是到我們的頂讓網站「開店趣|Bboss」留下email資訊,這樣以後會將月報寄送到你的信箱,不漏接任何重要資訊。

另外也有將7月的所有的頂讓資訊整理,如果有頂讓需求的朋友,也可留下您有興趣的地區,我就會將檔案寄給你,謝謝大家。

64 次查看0 則留言

Comments


bottom of page